Год новый, а проблемы в Алтайском крае старые

С 1 декабря 2017 по 10 января 2018 сообщения на сайт http://pereboi.ru/ поступили сообщения из девяти регионов России о проблемах с обеспечением АРВТ. Тревожная картина вырисовывается в Алтайском крае. В течение всего года оттуда не прекращают поступать сообщения от пациентов (более 100 сообщений), и уже в январе 2018 года 4 человека сообщили о том, что им выдают неполную схему лечения или меняют АРВТ из-за нехватки препаратов.

Особо сложная ситуация сложилась в многострадальном городе Бийск. Как сообщили пациенты, 9-10 января они пришли в Центр СПИД за АРВТ, но в выдаче лекарств им было отказано, так как нет ни одного врача инфекциониста, который мог бы выписать рецепт на АРВТ. «Врачей нет (они на больничном) и прием не ведется, а медсестры не могут выдать лекарства без подписи врача». Пациенты обратились за разъяснениями к главному врачу Центра СПИД г. Барнаул.

12 января Министерство здравоохранения Алтайского края ответило на претензии ВИЧ-позитивных бийчан, недовольных работой местного филиала краевого СПИД-центра, на помощь пациентам приедут врачи-инфекционисты из Барнаула.  http://tayga.info/138446

5dQxP1EhEjc