Пациенты на страже качества АРВТ

На основании полученных от пациентов жалоб на несоответствие количества (качества) лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции стандартам, заявленным производителем, «Пациентский контроль» обратился в Роспотребнадзор и к производителям АРВТ.
Были направлены запросы в ООО «Макиз-Фарма» (нехватка таблеток в упаковке), АО «Р-Фарм» (нехватка таблеток в упаковке), АО «Фармасинтез» (нарушена оболочка таблетки, масса и форма таблетки отличается от остальных в блистере).

Мы попросили рассмотреть указанные случаи, провести необходимые проверки и принять соответствующие меры для устранения недоработок на производственных мощностях, повлекшие такие ситуации.

06.02.2018 г. мы получили ответ АО «Фармасинтез», в котором сообщается, что эта жалоба была не единственной, и проведена масштабная работа по модернизации производства и усилению контроля и обеспечения качества готовой продукции (ответ на фото). АО «Фармасинтез» выражает благодарность за обращение и надеется на дальнейшее сотрудничество, и сообщает, что подобные обращения помогают совершенствовать качество выпускаемой продукции.

Друзья, если вы столкнулись с несоответствием количества или качества лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза или ХВГС стандартам, заявленным производителем, то напишите на сайт http://pereboi.ru/. Обязательно сохраните флакон или блистер, чтобы зафиксировать номер партии. Мы поможем Вам оформить заявление. Заявление можно составить анонимно, тогда мы напишем его от имени «Пациентского контроля».
Помните, молчание вредит вашему здоровью!