Пациенты на страже качества АРВТ. Часть 3 «Собери таблетку»

В Центре СПИДа города Нефтеюганска пациенту выдали вот такие таблетки. В упаковке из 60 таблеток — 6 штук в виде несобираемого пазла.

«Пациентский контроль» направил жалобу в Роспотребнадзор и производителю/держателю удостоверения данного АРВ-препарата ООО «ВИАЛ», с просьбой рассмотреть данный эпизод, провести необходимые проверки и принять соответствующие меры для устранения недоработок в процессе производства препарата, которые привели к возникновению такой ситуации.

Напомним, что 31.01.2018 года «Пациентский контроль», на основании жалоб пациентов, уже обращался в Роспотребнадзор и к производителям АРВТ, а именно в ООО «Макиз-Фарма», АО «Фармасинтез» и АО «Р-Фарм», с просьбой провести проверки на производстве https://vk.com/wall-29709610_2432 и https://vk.com/wall-29709610_2486. Все производители отреагировали на полученные жалобы и провели расследования и проверки.

Друзья, если вы столкнулись с несоответствием количества или качества лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции, туберкулеза или гепатита С стандартам, заявленным производителем, то напишите на сайт http://pereboi.ru или на e-mail: packontrol@gmail.com.
❗Обязательно сохраните флакон или блистер, чтобы зафиксировать номер партии.
Мы поможем Вам оформить заявление, в котором, при желании, можно сохранить вашу анонимность.