Кемерово и Новокузнецк – регион один, проблемы разные

Удивительно, насколько в пределах одного региона может отличаться сложившаяся ситуация с тест-системами для диагностики и мониторинга ВИЧ.
Напомним, что в апреле мы обратились к главврачу Кемеровского Центра СПИД, с просьбой сообщить причину отказов пациентам в плановых обследованиях в их Новокузнецком филиале Центра СПИД и разъяснить, какие действия планируется предпринять, для нормализации ситуации по доступу к средствам диагностики.
Вчера «Пациентским контролем» получен удивительный ответ, в котором главврач Центра СПИД Кемерово заявляет, что у них имеется необходимый запас диагностических средств для определения CD4+-лимфоцитов и уровня РНК ВИЧ, как минимум на месяц. В то время, как мы располагаем копиями жалоб от пациентов на отказы в диагностике на имя главврача Новокузнецкого филиала Центра СПИД.
При этом сообщения от пациентов Новокузнецкого филиала продолжают поступать. Жалуются на отказы в проведении анализов не только пациенты, которые давно на лечении, но и от тех, кто начал прием АРВТ несколько месяцев назад, но им ни разу не проводился мониторинг эффективности терапии. Так же есть сообщения от пациентов, которые не могут получить назначение АРВ-терапии из-за невозможности провести анализы.
Про реакцию на наше обращение от 21 мая 2018 года по нехватке диагностических средств в регионах РФ ранее https://www.facebook.com/packontrol/posts/1692767017439304