«Р-Фарм» опять сорвал сроки поставок АРВ-препаратов

АО «Р-Фарм» является одним из крупнейших поставщиков АРВ-препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в России. В 2018 году с этой фирмой заключена существенная часть контрактов на поставку АРВТ в рамках централизованных закупок МЗ РФ.

Как и в прошлом году, «Р-Фарм» не смог уложиться, в оговоренные в контрактах, сроки поставок АРВ-препаратов в ряд субъектов РФ. В нашем распоряжении ответ из БУ Чувашской Республики «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ», в котором причиной отсутствия препарата ритонавир указано то, что препарат еще не поступил в регион. Также сказано, что, по словам представителя «Р-Фарм», поступление препарата в РФ ожидается июле. При этом по условиям контрактов, первые партии препаратов должны были поступить в регионы до 1 июня (50% от закупленного количества). О том, что многие поставщики не торопятся, мы писали две недели назад http://pereboi.ru/2018/06/14/regiony-zhdut-postavok-no-postavshhiki-ne-toropyatsya/

В 2017 году АО «Р-Фарм» не смог вовремя поставить препарат атазанавир, что стало известно благодаря жалобам из регионов. «Пациентский контроль» инициировал встречу с представителями фармкомпании. В июне 2017 года на встрече представители «Р-Фарм» подтвердили, что сроки поставок действительно были сорваны и заверили, что препараты будут поставлены во все регионы в течение недели http://pereboi.ru/2017/12/25/vstrecha-s-ao-r-farm-krupnejshim-distribyutorom-arvp-v-rossii/ Однако и это обещание не было выполнено.

В связи со сложившейся ситуацией, мы направили письмо в АО «Р-Фарм», с просьбой разъяснить, что пошло не так на этот раз.

В приложении ответ из Чувашии, статистика по сообщениям из регионов с 1 мая по 27 июня 2018 года и сроки поставок в контрактах МЗ РФ