Спасение утопающих — дело рук самих утопающих? Личный опыт из ХМАО

Личным опытом борьбы с перебоями поделилась ВИЧ-положительная пациентка из ХМАО. История о том, как в нынешних реалиях пациенты вынуждены самостоятельно добиваться жизненно важного лечения. Этот опыт в очередной раз доказывает, что и “один в поле воин”, если он настойчив в требованиях.

“Я живу в небольшом поселке Октябрьского района Ханты-Мансийского АО.
Месяц назад нам перестали выдавать Эфавиренз — закончился. Поняла, что ждать можно долго, и занялась вопросом сама. Выяснилось, что Эфавиренз наш район вообще не заказывал! Может просто забыли. Своего СПИД центра у нас нет, наблюдаемся в инфекционном кабинете. Врач пишет заявку на поставку АРВТ в Ханты-Мансийск, и ее везут к нам. У нас тут немного ВИЧ-инфицированных, по крайней мере тех, кто начал наблюдаться и принимать терапию. Многие боятся огласки. Но я то понимаю, что либо лечение, либо смерть. На время, пока решала вопрос, нашла таблеток в долг, и начала звонить. Дозвонилась до главврача Центра СПИД Ханты-Мансийска, сказала, что если не привезут АРВТ, буду звонить в Минздрав РФ. Дошла до Департамент здравоохранения ХМАО. И теперь у нас снабжение АРВТ без перебоев! Прям горжусь собой».

Если вы столкнулись с перебоями АРВТ, необоснованными заменами схем, не можете добиться назначения лечения, или вам отказывают в анализах на вирусную нагрузку, иммунный статус, то сообщите об этом нам на сайт http://pereboi.ru. Помните, молчание вредит вашему здоровью.