Информация о возможности замены препарата несоответствующего качества

В продолжение темы про препарат «Ретвисет» (ритонавир), 22.11.2018 г. производитель препарата АО «Фармасинтез» предоставил заинтересованным подробную инструкцию по поводу замены упаковок, несоответствующих по качеству.

«Лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ) и пациентским организациям.

В связи с многочисленными случаями обращения пациентов и представителей ЛПУ, связанных с ненадлежащим качеством препарата «Ретвисет (Ритонавир) капсулы 100 мг» № 30, а именно протекание содержимого капсул, информируем вас о возможности замены упаковок несоответствующих по качеству, для каждого случая обращения.

В случае выявления вами, либо пациентами, находящимися под контролем вашего ЛПУ, упаковок несоответствующего качества вышеуказанного препарата, просим вас предоставлять в адрес АО «Фармасинтез» следующую информацию:
1. № серии;
2. Количество выявленных упаковок несоответствующего качества;
3. Наименование лечебно-профилактического учреждения.

Данные сведения необходимо направлять на адрес электронной почты директора по качеству АО «Фармасинтез» Малыгина А.В. a.malygin@pharmasyntez.com либо сообщать по бесплатному номеру 8-800-100-15-50 с переадресацией на внутренний номер Малыгина А.В. (1550).
АО «Фармасинтез» в кратчайшие сроки обязуется организовать доставку лекарственного препарата в ЛПУ, где будет произведена замена некачественных упаковок.

Дополнительно сообщаем, что АО «Фармасинтез» понимает всю тяжесть ситуации, нами проводится всестороннее расследование в рамках утвержденной процедуры по расследованию жалоб, поступающих от потребителей включающее проверку всех производственных процессов, процедуры контроля качества, условий хранения и транспортировки лекарственного средства «Ретвисет (Ритонавир) капсулы 100 мг» № 30.

По любым вопросам, связанным с качеством продукции АО «Фармасинтез» просим вас так же писать по вышеуказанному адресу электронной почты либо звонить по указанному номеру телефона.

Директор по качеству А.В. Малыгин»