Рейтинг СПИД Центров от Life4me+

Ежегодно Life4me+ проводят опрос среди пациентов с ВИЧ, посвящённый качеству услуг в российских СПИД Центрах. В дальнейшем из опроса составляются три обзора, первый из которых уже опубликован на ресурсах Life4me+. 

Что творится за тюремной стеной?

ФСИН — система довольно закрытая, но временами небезразличные родственники и близкие заключенных рассказывают нам о перебоях с препаратами. 

ЖНВЛП и лечение ВИЧ: «поженим» два понятия 

После публикации последней новости о включении/не включении препаратов в перечень ЖНВЛП мы получили от вас множество комментариев и вопросов по поводу того, как влияет включение препарата в ЖНВЛП на его доступность. Давайте разбираться.

Итоги 2022 года

​Друзья, коллеги! Вот и подходит к своему завершению 2022 год! Этот год был действительно очень сложным, наполненным трагическими событиями и серьезными переменами. Но несмотря на все это, «Пациентский контроль» продолжал делать свою работу.

​Вместо ответа ликбез: как Минздравы отвечают на запросы пациентов

В последний месяц мы активно писали про нехватку препарата рилпивирин/тенофовир/эмтрицитабин (ТН «Эвиплера») и совместно с пациентами направляли письма в Минздравы с просьбой разобраться в данном вопросе.

​В Пермь подвезли долутегравир

Стоит начать с того, что главный врач Пермского СПИД Центр оперативно отреагировал на наш запрос по поводу отсутствия долутегравира, что не может не радовать. Нам сообщили, что 20 декабря препарат поступил в Пермский край. 

​Что случилось с долутегравиром в Перми? 

В последний месяц к нам регулярно поступают сообщения от пациентов из Перми, в которых они рассказывают про нехватку препарата долутегравир (ТН «Тивикай»).