Полученные сообщения

Алексей

Владимир

ВИЧ: Тенофовир


При визите в спид центр была изменена схема лечения. Был исключен тенофовир и оставлен элсульфавирин и ламивудин. Врач инфекционист сосался на хорошие показатели cd4и неопределяемую вирусную нагрузку. Однако, от работника, осуществляющего выдачу таблеток, я узнал, что тенофовир просто не завезли. И не завезут вплоть до августа. Пришёл к выводу, что его мне убрали из схемы лечения по причине отсутствия. Полагаю, что его исключение может негативно сказаться на лечении, в связи с чем вынужден приобрести лекарство за свой счёт.

Александр

Ленинградская область

ВИЧ


Добрый день. Проживаю в г. Выборге Ленинградской области. Принимаю препараты Тивикай и Амивирен. Но сегодня врач сказал, что их нет и предложил приобретать самостоятельно или ехать в г. Санкт-Петербург. Но я не имею возможности ехать в СПб или купить эти препараты. Как быть в этой ситуации?

Мирослав

Москва

ВИЧ: Ламивудин, Тенофовир, Элсульфавирин


Здравствуйте! Врач сообщил о сбоях в поставке препаратов. Выдали на два месяца, раньше выдавали на 6. В аптеке очереди каких не видел никогда. Всем выдают на 2-3 месяца. Даже звонили при мне врачу женщины, которая стояла рядом в очереди, дабы уточнить точно ли ей выписывали и какая дозировка препарата

Ольга

Ленинградская область

ВИЧ: Ламивудин, Ламивудин/зидовудин, Зидовудин


Добрый день,в городе выборг, не выдали терапию наченную для подавления ВИЧ, ссылаясь на отсутствие. Предложили преобрести самой. Вопрос как Россия, великая страна, собирается бороться с проблемой ВИЧ, если в госучреждении отказывают в выдаче таблеток?

Андрей

Московская область

ВИЧ: Ламивудин/зидовудин, Ритонавир, Тенофовир, Эфавиренз


Здравствуйте! Сегодня вроде бы праздник, но положение, настроение и состояние дел непраздничное. Поздравлять не с чем. Как минимум в Московской областях и дальше за мкад. Но судя по сообщениям здесь и в специализированных чатах не только около центра, но и по стране. Ситуация мало изменилась: также выдают одни препараты на три месяца максимум, а другие - только на месяц. Многие ждут закупки, но мало надеятся, потому что поступают сообщения, что уже предлагают некоторые препараты покупать за свой счёт. Это пока как, где и кому доступно. Но некоторые откровенно говорят, что не все смогут. А если честно, то и не хотят. Потому что болезнь и побочки от назначаемой терапии, особенно по старым схемам, ни здоровья, ни желания лечиться, жить и продолжать такую жить не прибавляют. Врядли нас хотят уморить или извести естественным способом, но отношение в неспециализированных медицинских учреждениях, особенно региональных и периферийных, к инфицированным, тем более если диагноз открывается, не меняется в лучшую сторону. Спидофобия много где ещё остаётся. И обвинять в этом только пациентов бессмысленно. Потому что для многих мы также и остаёмся геями, наркоманами и проститутками. А порой и сразу все в одном - хуже маньяков, которых оправдывают, а нас нет. В обществе это отношение остаётся - группа изгоев. Хотя большинство из нас не рождённые с этим диагноз, а из того самого общества вич-отрицательных, получивших этот диагноз не в подворотне и не бывшими маргиналами. Но даже если и так, то просвещение по этому вопросу сейчас совсем почти не ведётся. И положение дел не лучшее, что в связи с перебоями может привести к ухудшению состояния и более значительным последствиям, даже эпидемии. Потому что прежде чем мы исчезнем естественным способом болезнь выскочит из-под контроля. В общем плохо это на 87%, а оставшиеся 13% надежды тают стремительно. Последнее место, где об этом можно написать - это здесь. Если Минздрав следит за сообщениями, то положение дел не улучшается. И пусть обратят внимание. Это касается не только пациентов, но общества в целом, потому что всё связано. Простите, что так много, но просто хотелось описать многие проблемы сразу. Сообщение в том числе и от имени пациентов, которые не имеют возможности написать. Спасибо Вам!

Антон

Московская область

ВИЧ: Биктегравир/тенофовир алафенамид/эмтрицитабин


Здравствуйте! Сегодня выдали Биктарви на 3 месяца вместо полугода. На вопрос почему ответили, что проблемы с наличием препаратов. СПИД-центр Иосковской области, который теперь в Силикате, метро Котельники

Дмитрий

Выборг

ВИЧ: Ламивудин, Абакавир/ламивудин, Тенофовир


Не первый месяц отсутствуют препараты ,в следствии чего их приходится покупать хотя в аптеках они есть.

Олег

Москва

ВИЧ: Ламивудин, Ритонавир, Тенофовир, Дарунавир


Сегодня ездил на получение терапии, медсестра ИКБ№2 сообщила, что из-за перебоев с поставками некоторые время смогут выдывавть лекарства только на месяц. По ее словам, Минздрав якобы сорвал поставки, отказавшись закупать препараты у производителя по предложенной им цене

Сергей

Г.Донецк

Гепатит С


Анализы на гепатиты В и С можно сдать только платно (

Анастасия

Московская область

ВИЧ: Дарунавир, Зидовудин


28.06.2024 я обратилась в Центр СПИД для очередного получения АРВ-препаратов. В ходе приема у своего лечащего врача я получил(-а) отказ в выдаче АРВ препарата ДАРУНАВИР и Зидовудин. Он был заменен без медицинских показаний на Атазанавир и Ламивудин. Замена была обоснована тем, что Дарунавира нет и это единственный доступный вариант. В момент визита врач меня застала врасплох, а так же не пояснила, как данная новая схема будет работать с моей множественной резистентностью. Клиническая неудача привела к резистентности, которая выявлена в 2019 г. после года приёма изначально неверно назначенных АРВП. Я привержена терапии, и очень переживаю за возможные побочные эффекты от новый терапии (в виде пожелтевших склер) – я веду активную социальную жизнь, работаю и не представляю, как это будет возможно объяснять людям, а так же за возможное повторение истории с резистентностью. Я бы крайне не хотела менять схему которая мне подходит на «кота в мешке». В Клинических рекомендациях Минздрава России «ВИЧ-инфекция у взрослых» сказано, что целями АРВ-терапии, помимо вирусологической и иммунологической эффективности, является сохранение (или улучшение) качества жизни пациента. В моем случае при приеме АРВ-терапии, выданной взамен назначенной, качество жизни и состояние здоровья значительно ухудшилось.