Полученные сообщения

Олег

Миасс

Диагностика: Вирусная нагрузка


Полгода не могу узнать вирусную нагрузку, в результатах анализов только cd4 cd8. Ссылаются на сбои в лаборатории

Марина

Санкт-Петербург

ВИЧ: Ритонавир


Пришла получать рецептъ на препараты, так как закончился ритонавир из всей схемы. Врач меня поставил в известность только сейчас. Новую схему принимать не могу по причина того что увеличили количество таблеток для приема а также изменился цикл приемов (было 1 раз в день). Попросила дать другую схему - поставили на ожидание, попросила временно ритонавир дать пока меняется схема - не дали. Осталась без лечения, таблеток нет уже 7 дней.

Андрей

Челябинск

ВИЧ


В Челябинско спид центре не могу сдать анализ на вирусную нагрузку с декабря месяца, нахожусь на ВАРТ терапии и попутно принимаю терапию от гепатита С, в связи с которой у меня ухудшились анализы по биохимии, нахожусь на инвалидности 2 группы, мне важно знать CD 4 и ВН, потому что общее состояние ухудшилось, чего раннее не было.

Елена

Челябинск

ВИЧ


С Челябинском Спид Центре не берут анализы на CD4 и вирусную нагрузку, ссылаясь на то, что из за коронавируса не справляются лаборатории и поэтому берут только у беременных и вновь поступивших, а мы как должны быть, непонятно. Многие недавно начали пить препараты и им нужно знать о состоянии своего здоровья, кто то пьет терапию от гепатита С, тоже нужно контролировать анализы.

Сергей

Усть-Катав

Гепатит С: Не знаю точного названия


16 сентября обратился к своему инфекционисту с просьбой сдачи анализов на определения генотипа вируса гепатита С и дальнейшего получения его лечения. В ответ получил отказ бесплатной сдачи анализов, как же мне быть? Очень хочеться вылечить гепатит.

Вадим

Махачкала

Туберкулез: Бедаквилин, Теризидон


Я из Дербента (Дагестан) сейчас нахожусь в московской туберкулезной больнице Сукманиха. Мне после выписки выдадут препараты только на несколько дней, что мне делать? У нас нет таких препаратов.

Виталий

Магнитогорск

Диагностика: Иммунный статус


В Магнитогорске опять и в который уже раз(!) не берут анализы на CD4. Это длится уже четвёртую неделю (может больше). Кормят завтраками, объясняя перебои болезнью лаборанта. Терапия назначается только на основании результатов анализа на вирусную нагрузку. Первичные пациенты по году не могут задать анализ на клетки.

Ответ консультанта:

Виталий, добрый день. Спасибо за сообщение. Предлагаем начать с запроса на имя главврача Челябинского Центра СПИД, чтобы выяснить реальные причины отказов. Назначение терапии без анализа CD4 противоречитт клиническим рекомендациям Минздрава РФ. Наш консультант поможет вам оформить письмо и расскажет дальнейший алгоритм действий. С уважением, команда Перебои.ру

Ольга

Красноярск

ВИЧ: Лопинавир/ритонавир


Последние два месяца (до сентября месяца) пила схему Ламивудин+Олитид+Калетра. В последнее посещение кабинета инфекциониста в г. Дивногорске Красноярского края мне без объяснений сменили схему на Симанод+Ламивудин+Олитид+Ритонавир-ФС. От этой схемы у меня пожелтели белки глаз. Это уже третья смена схемы лечения за полгода. И к слову сказать, в г. Дивногорске Красноярского края уже около 2-х лет нет врача-инфекциониста, препараты выдает медсестра или рецептурный. Редко можем попасть на прием к зам. главврача.

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за сообшение. В Клинических рекомендациях Минздрава по лечению ВИЧ сказано, что целями терапии, помимо вирусологической и иммунологической эффективности, указано увеличение продолжительности, и сохранение или улучшение качества жизни пациента. В вашем случае при приеме АРВ-терапии качество жизни и состояние здоровья ухудшилось. Предлагаю написать письмо главврачу Красноярского Центра СПИД, ведь именно там распределяют препараты от ВИЧ по всему краю. А также задать вопросы по отсутсвию врача-инфекциониста в г. Дивногорск. Мы поможем вам в этом. Будьте на связи с нашим консультантом. С уважением, команда Перебои.ру

Света

Томская область, Г. Стрежевой

ВИЧ: Не знаю точного названия


Добрый день. Подскажите пожалуйста, могут ли снять с учёта в СПИД центре, отказаться давать терапию и не брать кровь на анализ только из-за того, что бывали пропуски по терапии и по визитам к врачу? У мужа были, потому как уезжал на работу, на вахту. И когда приехал с вахты, пошёл сдал анализы, и они оказались плохими. И врачи его лечить отказались, не хотят кровь брать и говорят, что сам виноват, и доживай так... И это всё танется уже пол года! Разве такое возможно?? Что нам делать?

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Светлана. Спасибо за сообщение. Отказать в лечении ВИЧ не имеют права. Это противоречит и Клиническим рекомендациям Минздрава РФ, и федаральному закону №38. Тот факт, что муж был вынужден прервать лечение из-за выезда в другой регион, не отменяет необходимость в возобновлении его лечения. Наш консультант расскажет вам, что делать, и поможет вам написать обращение на имя главврача Томского Центра СПИД с просьбой подключиться к решению этой ситуации. С уважением, команда Перебои.ру

Ольга

Екатеринбург

ВИЧ


Добрый день! Сегодня позвонили с Ясной из центра СПИД и сказали,что в срочном порядке по постановлению Минздрава сегодня или завтра мне нужно подойти и сдать анализ крови на вирусную нагрузку ,чтобы продолжать получать бесплатно препараты в следующем году (чтобы на меня была заложена сумма в бюджет 2022 года). Я объяснила ,что в данный момент меня нет в городе и не смогу этого сделать. На плановый приём записана на конец октября, и что я за 10 дней до приема всегда сдаю анализы.Препараты у меня ещё есть до середины ноября. Я не нарушала никаких сроков сдачи анализов,терапию не пропускаю более 5 лет,вирусная нагрузка 0. Я в панике. Как мне быть?я останусь без терапии?я физически при всем желании не могу прийти и сдать.Так ведь нельзя - за два дня…Для этого ведь и записываются на приём люди и выстраивают свои планы,согласно этому графику.

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за сообщение. Мы связались с нашими коллегами из Екатеринбурга, и они выяснили подробности о происходящем. Оказалось, что среди пациентов есть большое количество тех, кто по разным причинам не сдавал анализы более 6 месяцев (анализы на ВН и ИС нужно сдавать не реже 2 раз в год). И чтобы быть уверенными, что пациенты принимают эффективную терапию, сотрудники приглашают их прийти на обследование, правда, делают они это в крайне настойчивой форме. Надеемся, что теперь сотрудники будут не так категоричны. На сайте Свердловского Центра СПИД опубликовали обращение главного врача к пациентам, в котором Подымова Анжелика Сергеевна просит с пониманием отнестись к этой ситуации и уверяет, что каждый пациент при соблюдении рекомендаций лечащего врача сохранит свою схему эффективной АРВ-терапии. Подробнее о ситуации вам расскажет наш консультант. С уважением, команда Перебои.ру