Полученные сообщения

Вера

Ленинградская область

ВИЧ: Долутегравир


Сегодня из схемы долутегравир-тенофовир-ламивудин мне не выдали долутегравир (тивикай) . Дали направление на получение данного препарата в ГУЗ центр СПИД г. Санкт-петербург. На следующей неделе мне нужно взять на работе выходной за свой счет, оплатить дорогу до СПб и обратно . Что мне следует ожидать в ближайшем будущем? Отказ в выдаче схемы, самой лучшей на сегодняшний день? Или теперь пациенты из Ленинградской области будут ездить в СПб за заветной баночкой с жизненно-необходимым лекарством постоянно?

Саид

Москва

ВИЧ: Лопинавир/ритонавир, Ритонавир


Я звонил в спид центр и мне ответили без регистрации в Москве не выдаем препараты.

Светлана

Рубцовск

Туберкулез: Деламанид, Линезолид


Здравствуйте! С 2017 г. прохожу лечение по туберкулезу в г. Рубцовске Алтайского края. С августа 2022 г. лечусь по 5 режиму с бедаквилином. В конце января 2023 г. в больнице не выдают препараты деламонид и линезодид. Когда будут, неизвестно! Как можно вылечится, если из-за постоянных перебоев с таблетками появилась устойчивость ко многим препаратам, плюс туберкулез позвоночника и лимыоузлов. Была последняя надежда на препараты 5 режима, но теперь и их нет.

Наталья

Республика Алтай, Усть-Кокса

ВИЧ


Инфекционист после обнаружения ВИЧ-инфекции (весной 2021) несколько раз звонила мне для того чтобы я подписала бумаги, а после подписания сказала : "сейчас нет препаратов для терапии, но на днях придут... Я вам позвоню как придут". После этого я приходила раза 4 на протяжении 2-ух месяцев - ответ был тот же. В итоге: прошло 1.5 года, а терапию я так и не получила. Получили мою подпись на бумажках и забыли про меня. Это село, если я начну скандалить- все местные жители узнают о моём заболевании, а я этого не хочу. В Усть-коксе вообще кондефициальность в этом плане не осуществляется, даже простые больничные уборщицы знают у кого ВИЧ, и они это ни от кого не скрывают.

Светлана

Москва

ВИЧ: Тенофовир


Моя схема: Элпида20 Гептавир 150 Вирофтен300 Такой пропуск у меня впервые. Подала док-ты в здрав. Москвы,но там рассмотрение месяц,а может и дольше. Состою на учете в Белгороде.

Антон

Нижний Новгород

ВИЧ: Не знаю точного названия


Эвиплера. муж сидит в ИК. Препарата нет,предлагают онлайн консультацию и смену на регаст. Больше ничего нет.

Галина

Санкт-Петербург

ВИЧ: Ламивудин, Тенофовир, Эфавиренз


Вчера на Обводном канале выдали схему (эфавиренз 400, ламивудин, тенофовир) только на 1 месяц. Подскажите как поступить через 3 недели, чтобы получить на более адекватный срок, т.к. ездить каждые 3 недели в СЦ, работающим людям сложно.

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Галина. Спасибо за сообщение! Как правило, выдача терапии на короткий срок - это вынужденная и временная мера, чтобы растянуть запас лекарств до новых поставок. По информации от руководства Центра СПИД, ситуация под контролем, и сейчас решается вопрос с поствкой эфавиренза 400 мг. В случае, если вам крайне неудобно получать препараты на 1 месяц, наш консультант расскажет вам алгоритм действий. С уважением, команда Перебои.ру

Сергей

Хабаровск

ВИЧ: Долутегравир, Тенофовир


Здравствуйте! Врач-инфекционист из Санкт-Петербургского СПИД центра на основе анализов и жалоб рекомендова заменить схему кадетра+ламивудин+абакавир на долутегравир+тенафавир. Мой инфекционист в Хабаровском СПИД центре сказала что у них альтернатив калетре нет. Количество клеток тоже не могут сказать, ссылаются на технические проблемы.

Ответ консультанта:

Добрый день, Сергей. Спасибо за сообщение. Наш консультант уточнит у вас детали ситуации и расскажет алгоритм действий для ее решения. С уважением, команда Перебои.ру.

Мария

Санкт-Петербург

ВИЧ: Эфавиренз


Сегодня на Обводном 179 получала терапию. Выдали только на месяц, потому что какие-то проблемы с поставкой Регаста 400 мг. Непонятно, что дальше будет.

Ответ консультанта:

Добрый день, Мария. Спасибо за сообщение! Как правило, выдача терапии на короткий срок - это вынужденная и временная мера, чтобы растянуть запас лекарств до новых поставок. Мы постараемся узнать у руководства Центра СПИД как можно больше информации по этой ситуации и расскажем ее вам. С уважением, команда Перебои.ру

Ирина

Севастополь

ВИЧ: Долутегравир, Ламивудин, Тенофовир


Здравствуйте, такая ситуация получилась, я беженка с Украины, на данный момент приехала в город Севастополь так как здесь живет моя мама, на данный момент решаем вопрос по поводу статуса беженцев, документы пока Украинские, заканчиваться терапия. Я пошла в больницу чтобы встать на учет и получить терапию, но мне отказали, сказали что без гражданства РФ я не имею права получать терапию, а только могу покупать. Дали номер телефона я позвонила, тоже объяснила ситуацию, но мне сказали только покупать, а эти препараты стоят 11000 на месяц. К сожалению для меня это неподъемная сумма. Куда бы я не звонила, нигде дать ответа не могут!! Терапии осталось на 10 дней. Пишу сюда, так как уже не знаю куда обращаться, просто нужна помощь или какая то информация!!

Ответ консультанта:

Добрый день, Ирина. Мы поможем вам с терапией на время решения вашего вопроса в документами, а также расскажем алгоритм действий. На самом деле статус временного убежища так же, как и гражданство РФ, дает право на бесплатное лечение, в том числе ВИЧ-инфекции. Наш консультант созвонится с вами. Будьте с ним на связи. С уважением. команда Перебои.ру