Полученные сообщения

Мария

Нефтеюганск

ВИЧ: Абакавир/зидовудин/ламивудин


Здравствуйте, уже третий раз не могу получить терапию. Во первых врачей нету, и терапию выдают с 9 до 11 утра, очередь не доходит, они принимают по тридцать минут. Сегодня прям на мне закончилась очередь. Я говорю выдайте пожалуйста таблетки, медсестра отказалась, сказала что приём окончен. Я ей говорю, что два дня до понедельника я не буду пить препараты? Она мне нагло ответила: ДА. И это не единственный случай.

Вася

Казань

ВИЧ: Долутегравир, Лопинавир/ритонавир, Ралтегравир, Элсульфавирин


Ситуация по Татарстану такая, для назначения пациентам, которые еще не принимали данные препараты, нет следующих препаратов - Тивикая, Элпиды, Калетры и Исентресс. Объясняют это тем, что эти препараты есть только для тех, кто их уже принимает.

Елена

Крым

Диагностика: Вирусная нагрузка, Иммунный статус


Добрый день. Прошу вашего вмешательства в проблему в городе Феодосия по отношению к вич положительным людям. Для нас нет реагентов для сдачи анализов на вн и сд4. Негласным приказом запрещено брать у тех,кто стоит на учете в Феодосии анализы в сц в Симферополе. Лично я сдавала последний раз анализы в марте месяце. Нам объясняют,что якобы город Феодосия не перечисляет деньги минздраву. Но нам от этого не легче. 13.11.2020 я была на приеме у врача и получила ответ,что до нового года нам нечего ждать точно. У меня и так назкая клетка и пришла я за помощью,так как обострился кандидоз и герпес. Но без анализов на сд4, врач не может мне помочь. Что нам делать и куда кидаться за помощью? Не у всех есть 5 тысяч на анализ в чамтной клинике. Помогите нам пожалуйста,иначе это безобразие никогда не закончится.

Ответ консультанта:

Елена, добрый день! Спасибо за сообщение. Наш консультант свяжется с вами и расскажет алгоритм действий в данной ситуации. Мы планируем направить запрос в региональный Минздрав, а также в республиканский Центр по борьбе со СПИД. Предлагаем вам тоже присоединиться к этому, ведь чем больше будет обращений, тем больше шансов привлечь внимание к проблеме и найти ее решение. Мы поможем вам в этом. С уважением, команда Перебои.ру

Александр

Магнитогорск

Гепатит С: Не знаю точного названия


Врач отказывается назначать лечение от гепатита, намекая на платное лечение, не знаю куда обратиться, для решение этой проблемы. Жаловаться в городе не кому. В сц все схвачено между собой.

Алексей

Тверь

ВИЧ: Дарунавир


Заменили прекрасно работающую схему из-за отсутствия в центре кумерувира 800мг, заменив на интеленс.

Десяточка

Москва

ВИЧ: Этравирин


Здравствуйте В СПИД центре на ул Щепкина мне врач не мой лечащий резко сменила Интеленс на Исентресс и обосновала это тем что где мы вам будем брать этот Этраверин Интеленс,говорит мы всех переводим с него,и что его производство больше не будет.Хотя я читала что запасов этого лекарства хватит ещё на полгода вперёд.Что мне делать,мне так подходила моя схема лечения.Как мне убедить врачей оставить Интеленс в моей схеме.Я прекрасно его переношу.

Ответ консультанта:

Добрый день! Спасибо за сообщение. Наш консультант расскажет вам алгоритм действий и поможет с заявлениями. Предлагаем начать с обращения на имя главврача, чтобы прояснить причину замены терапии без мед.показаний и предоставления неверной информации - Интеленс не снимали с производства, Минздрав РФ его закупку не прекращал. С уважением, команда Перебои.ру

Олеся

Красноярск

Туберкулез: Линезолид


С июня 2020 года в ФПИ г. Москвы поменяли схему лечения, т.к.предыдущую схему пью давно. Назначили Линезолид, Который исправно принимала и в Москве, и на амбулаторном лечении после выписки. А в очередной раз, придя за препаратами, мне сказали, что Линезолида нет, его заказывали в Краевом тубдиспанцере, но до сих пор нет поставок. Ни до одного специалиста не могу дозвониться - не берут трубку телефона. Подскажите, как быть? Для полного курса мне не хватает пропить этот препарат еще 2 месяца. На остальные препараты, которые дают, у меня устойка. Мне очень нужен Линезолид.

Алена

Оренбург

Гепатит С


Придя в Оренбургский Центр по лечению хронических вирусных гепатитов на приём по записи, мне сказали что одного результата на положительный Гепатит С недостаточно. Отправили в платную клинику сдавать анализы на количественный показатель Гепатита С, биохимический анализ крови, узи всех органов брюшной полости. Ссылаясь на то, что в этом центре анализы сдать нельзя.

Татьяна

Санкт-Петербург

Диагностика: Вирусная нагрузка


Добрый день . У меня была замена арвт 3месяца назад пошла в ОХВИ Красногвардейского района здать анализ на вн ,получила отказ на анализ вн при обоснование врача что тесты сейчас только для беременных и наивных пациэнтов а также что теперь тест сдаётся 1 раз в год .

Ответ консультанта:

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за сообщение! Мы связались с руководством Центра СПИД СПб, и нам сообщили, что дефицита тест-систем в данный момент нет. Вероятно, ваш врач продублировала информацию, которая была актуальна для сентября, когда действительно не хватало тестов. Но в октябре ситуация изменилась и тесты были докуплены. Мы проясним ситуацию и расскажем вам о результатах. С уважением, команда Перебои.ру

Павел

Брянск

ВИЧ


Здравствуйте. Последний раз при сдачи крови, врач сказала, что сейчас анализы на нагрузку и статус имунный не сдаются, указав на новую короновирусную инфекцию, как оказалось, анализы на нагрузку и статус не делают больным поставленныым на учет и принимающих препараты, с мая 2019 года, по данным мед карты. Кроме того, не делается узи с начала короновирусной инфекции. Берутся анализы крови только биохимический, и по печени раз в год. О том что появились изменения в селезенке и поджелудочной железе, возможно связано после приема припаратов, врач пожала плечами. Сказала, что анализы на имунный статус и нагрузку берут только для беременных, или платно, или платно в Москве. Также, на вопрос, подошла ли схема лечения, изминились ли показатели, действующая она и т.п. врач сказала, что это все платно в Москве. А я даже не знаю, подошла ли схема или нет, не понимаю. Не знаю какие точно и как анализы должны. Пошли также изменения в суставах спины, коленях, тазобедренных суставах. Препараты своевременно и в полном обьеме отпускают, по 4 месяца, чуть более полутора лет принимаю, после 9 лет как стал на учет. Препараты Ламивудин, сейчас Гептавир, Тенофовир, Эфавиренз/Регаст, когда как. По схеме врач сказала, что принимать вечером. Не сказав как. Гептавир/Ламивудин + Теновофир вечером после еды пью, Регаст, перед сном. Побочек вроде нет, кроме тех, что написал, что прсле приема начали. Так бессонница часто бывает, расстройство живота, от Регаста, когда не засыпаешь, глюки приятные и как под чемто) Гастроэнтеролог предположила, что это возможно от приема препаратов, лечение и диету назначила, соблюдаю. Спину с суставами и что с этим связано пролечиваю, по вощмодности, с учетом нынешней ситуации по короновирусу. Написал своими словами. Извините. Спасибо.