Полученные сообщения

Колесникова Виктория Владимировна

Ейск

ВИЧ: Ламивудин (3TC), Ралтегравир (RAL), Тенофовир (TDF)


Здравствуйте! Очень прошу мне помочь. Ситуация такая: после замены препарата Ламивудин на Амивирен появились симптомы: ломота в суставах рук и ног, боли в животе, стало низким давление, чего прежде не было. Я здравомыслящий человек, веду здоровый образ жизни, не курю и не пью.В результате резкого ухудшения самочувствия мои доходы снизились в 3 раза, так как стало тяжело работать. От боли в суставах стало очень тяжело и больно не только ходить и делать какую-то работу по дому, но даже держать "мышку" компьютера. Мои неоднократные жалобы на резкое ухудшение самочувствия в СПИД- центре игнорируются.После почти трёхнедельного и безрезультатного ожидания ответа из СПИД-центра на вопрос - что мне делать, и на мою убедительную просьбу пересмотреть схему терапии, сделала вывод, что из СПИД-центра ответа не дождусь, поэтому обращаюсь в Пациентский Контроль.Последний анализ на иммунный статус и вирусную нагрузку я сдавала в середине июня, результат: анализ на иммунный статус мне сделали, но анализ на вирусную нагрузку я не получила и его не знаю, потому что со слов персонала СПИД-центра города Ейска - якобы нет реактивов. Что делать в данной ситуации?! Помогите пожалуйста!

Иван

Санкт-Петербург

ВИЧ: Ламивудин (3TC)


Начиная с января этого года начали сокращать количество выданных препаратов Сегодня дали на один месяц и по словам доктора в ситуации данной нет просвета.

Алексей

Новоуральск

ВИЧ: Дарунавир (DRV), Ламивудин (3TC), Ритонавир (RTV), Тенофовир (TDF)


Сегодня специально отпросился с работы чтобы сходить за препаратами. Так делаю потому что ритонавир необходимо как можно быстрее доставить домой (храниться он в холодильнике). Но в СПИД-Центре отказали, якобы какой-то из препаратов в моей схеме не поступил. На вопрос: "когда он поступит?" мне ответили "я Вам позвоню". Кстати, летом прошлого года происходила подобная ситуация. И тогда, якобы, по медицинским показания, не смотря на то, что мое самочувствие было прекрасным, мне сменили схему (была Калетра, которую нет необходимости хранить в холодильнике). Но перед этим врач на месяц прекратила мне прием препаратов и как результат, резко ухудшились показатели и пришлось их несколько месяцев выправлять.

Марфа

Красноярск

ВИЧ


Здравствуйте. Я состою на учете в Красноярском крае г. Красноярск. Сложилась такая ситуация, что в нашем СЦ перестали делать анализ на ВН с сентября 2018г. Придя на прием к доктору мне отказали в проведении анализа на ВН объяснив это тем, что нет реактивов для всех и что такой анализ лаборатория проводит только "новичкам". Когда я спросила доктора, как быть в такой ситуации, мне ответили, что может быть анализы начнут делать в мае и если мне очень нужен этот анализ я могу сдать его в частной лаборатории за 10 000рэ. На последующих приемах мне так-же отвечали отказом. Сегодня 12.07.19 я была на приеме у своего доктора, спросив про анализ на ВН мне отвели, что я могу сдать анализы сегодня, лаборатория заморозит материал и возможно в августе он будет готов...

Семён

Москва

ВИЧ: Тенофовир (TDF), Эмтрицитабин (FTC), Элсульфавирин


С января 2019 года выдают рецепты только на 1 месяц. Я реально не знаю, где можно купить эти таблетки, что бы не ездить раз в месяц и не стоять эти очереди. В прошлом году давали на три месяца

Константин

Тула

ВИЧ: Ламивудин+Зидовудин (ZDV/3TC), Эфавиренз (EFV), Тенофовир (TDF)


Поменяли схему,в связи отсутствием данной схемы.Спустя месяц как начал принимать новую схему выясняется,что в новой схеме отсутствует еще два препората,а это тенофовири ламивудин, они вроде как обещают,но приходится покупать самому,так как не известно,что будет дальше

Юрий

Краснодар

ВИЧ: Абакавир+Ламивудин (ABC/3TC), Элсульфавирин


4 июня впервые начал АРВТ. Исходные данные анализов от 6 мая: ВН -190000, CD4- 452, 17%. Перед началом терапии, врач отказалась назначать анализ на ВН и CD4. Через месяц (за 1 неделю до окончания месячного курса) назначен прием у врача (26 июня). На приеме врач объявила, что тесты на ВН закончились, поэтому такой анализ по результатам первого месяца приема терапии проводить не будем. На CD4 анализ взяли. Теперь неизвестно насколько эффективна стартовая схема терапии.

Илья

Тула

ВИЧ: Ламивудин (3TC), Тенофовир (TDF)


Сказали нет...когда будут неизвестно.

Алина

Тула

ВИЧ: Ламивудин (3TC), Тенофовир (TDF)


Пью схему эфав.ламев.теноф. 1,6года.В конце мая была в тульском СЦ ходила за табл.и мне сказали переходим на самообслуживание!Хотите оставайтесь на двух компонентах или хотите покупайте!Так как нет лекарств врач сказала что купить их можно в аптеке.В связи с перебоем лекарств мне и мужу поменяли регаст на калетру,ламевудин месяц не пила,но купила 2пачки,а теперь 10.07.2019сказали по тел.что в СЦ нет тенофовира и что приходите мы вам его заменим!Ну и так полностью поменяли схему не по мед.показаниям.Ну и что делать?И сколько это будет продолжаться?

Алексей

Ленинградская область

ВИЧ: Ламивудин+Зидовудин (ZDV/3TC)


Перебои в выдаче препаратов в Гатчине неожиданно происходит . Там пока не хватает Зидолам (зидовудин + ламивудин) . До этого на месяц выдавали препараты пациентам. На сегодня не ясно когда будут, в пятницу сказали будет понятно когда поставка к ним прийдёт. А у меня уже нет таблеток. Подскажите где есть в СПб аптекам( адрес её) где можно перехватить этот препарат пока врачи решают вопрос с доставкой препаратов?