Открытое письмо в Минздрав РФ

Коллеги, друзья!
Уверены, что многие, кто работает в организациях с людьми, живущими с ВИЧ, сталкивались с ситуацией, когда ЛЖВ не могут встать на диспансерный учет, а значит и получить АРВ-препараты, в связи с тем, что у них нет временной регистрации по месту пребывания в соответствующем регионе. И эта проблема касается всех внутренних мигрантов РФ.
В письме мы подробно описали, каким образом эти барьеры влияют и на жизнь ВИЧ-инфицированного пациента и на развитие эпидемии ВИЧ в России.
Так же мы затронули вопрос по перераспределению АРВ-препаратов между регионами. Мы считаем, что лечение должно следовать за человеком, и оно должно быть доступным вне зависимости от места проживания.
Федеральный регистр лиц, инфицированных ВИЧ, который был создан в целях организации оказания им медицинской помощи, в том числе для обеспечения всех нуждающихся необходимыми лекарственными препаратами, и обеспечения равных возможностей ВИЧ-инфицированных, независимо от места их проживания, вопреки ожиданиям, пока не решил существующую проблему.

В связи с этим, просим вас поддержать наше письмо в Министерство здравоохранения РФ от имени ваших организаций. Подписи (полное название организации, должность, ФИО) просим присылать на адрес packontrol@gmail.com

Письмо в формате pdf: Открытое письмо в Минздрав РФ