Помощь людям, вынужденно покинувшим территорию Украины, в России: 4 месяца в цифрах

С 25 февраля «Пациентский контроль» активно оказывает помощь тем, кто был вынужден покинуть территорию Украины. Мы предоставляем терапию, а также помогаем с доступом к диагностике и консультациям врачей тем, кто прибыл на территорию России, в первую очередь для того, чтобы пациенты могли, не прерывая лечние, получить необходимые документы и встать на учёт в региональные СПИД Центры.

С самого начала люди обращались к нам в соц.сети, а позже мы совместно с ITPCru и активистами создали сайт helphiv.ru. Сайт начал свою работу 28 апреля. Мы решили поделиться с вами цифрами.👇🏻За все время с начала военных действий суммарно мы получили 219 обращений.

39 пациентов – граждане РФ и Украины, находящиеся в разных странах мира (Болгария, Германия, Греция, Грузия, Египет, Индия, Италия, Мексика, Нидерланды, ОАЭ, Польша, Таиланд, Турция, Украина, Франция). Мы предоставляли им контакты организаций, готовых помочь.

180 пациентов – иностранные граждане, находящиеся на территории РФ, из них 19 — граждане разных стран: Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова ПМР, Таджикистан, Узбекистан.

161 человек – граждане Украины, которые находятся в следующих регионах РФ: Белгородская область, Вологодская область, Воронежская область, Калужская область, Кировская область, Краснодарский край, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Нижегородская область, Пермский край, Республика Крым, Ростовская область, Рязанская область, Саратовская область, Свердловская область, Смоленская область, СПб, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область.
Наибольшее количество находятся в Москве, Республике Крым, Ростовской области и СПб.

Большинство обратившихся к нам пациентов принимают АРВТ с долутегравиром (75%), 20% — с эфавирензом. Многим пациентам врачи Центров СПИД вынуждены менять схемы из-за нехватки долутегравира. В связи с чем мы обратились в Правительство РФ и Минздрав РФ с просьбой инициировать дополнительное финансирование для закупки современных АРВ-препаратов, необходимых как для беженцев, так и для российских пациентов.

Мы готовы и дальше оказывать поддержку всем тем, кто оказался на территории России и пока не имеет возможности получить бесплатную АРВТ.
Если вам необходима помощь — пишите нам на сайт helphiv.ru ❤