Минздрав Адыгеи признал перебои с ламивудином в регионе

Ранее мы сообщали о том, что из Республики Адыгея поступают сообщения об отсутствии ламивудина. Пациенты жалуются, что из-за перебоев им выдаются неполные схемы АРВ-терапии. 
Судя по комментариям, предоставленным Юга.ру, местные власти ждут поставок Минздрава РФ, так и не предприняв каких-либо мер для решения проблемы на время ожидания.

В Адыгейском республиканском центре профилактики и борьбы со СПИД пояснили, что в республике ламивудин получают 400 человек, из них у 150 пациентов уже закончился данный препарат.
«Всем пациентам мы предоставляем назначенные препараты, но без ламивудина это неполная схема лечения. Надеемся, что назначенный в октябре аукцион состоится, и мы получим препарат до 15 октября», — отметила главврач Адыгейского республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД Людмила Мартьянова».
Как пояснили в министерстве здравоохранения Адыгеи, в настоящее время республика, как и другие регионы страны, испытывает дефицит данного препарата. «В отличие от других регионов у нас сложилась более благополучная ситуация, поскольку за счет оставшихся запасов мы смогли обеспечить лекарством часть нуждающихся в нем», — заявили в минздраве Адыгеи.

Подробнее по ссылке: https://www.yuga.ru/news/amp/444847/